MONTE APRAZÍVEL

 

Esse flat, localizado no bairro Vila Nova Conceição, em São Paulo, foi projetado para um casal que mora em Brasília e mantém o apartamento na capital paulista para passar finais de semana. Na planta original, somente o espaço do piso inferior abrigava toda a morada, porém, com a nova intervenção foi construído um pequeno quarto na parte de cima, que antes funcionava como um terraço para os moradores. A escada foi mantida mesmo lugar e se tornou o ponto de partida para a construção de um novo décor.

 
 

Com o espaço mais amplo, o layout principal recebeu uma sala de estar com móveis leves e multifuncionais como um sofá cama, pufes e banquinhos que podem se adaptar facilmente em diferentes configurações. No balcão da cozinha, os bancos utilizados para as refeições também podem assumir uma nova identidade e atender os moradores ou visitantes na sala.

 
129_Vila Nova.jpg
 

O quarto construído no piso superior foi contemplado com a luz natural que invade todo o espaço e também o banheiro. 

 
As soluções de marcenaria foram essenciais para que o projeto tivesse ambientes mais amplos, como no dormitório, foi possível acoplar uma mesa de trabalho atrás da cama sem que isso atrapalhasse na circulação dos proprietários.
— Maurício Arruda, diretor criativo

Ficha técnica:

Nome do projeto: Residência Monte Aprazível

Autoria: Todos Arquitetura

Metragem: 55,0 m²

Local: Vila Nova Conceição, São Paulo - SP

Ano de conclusão: 2014

Fotos: Lufe Gomes