Disco

 

A reforma do Clube Disco, idealizada pelos escritórios de Maurício Arruda e Guto Requena, foi norteada por um conceito motriz: a brasilidade. Para manter viva a memória e a identidade da casa noturna, que completou 12 anos de história, foram selecionadas cores, formas e materiais que imprimiram um estilo industrial ao ambiente. 

 
 

O layout principal foi pensado para privilegiar o DJ, que é a atração principal das noitadas. Para isso, a pista de dança foi redimensionada, possibilitando uma circulação maior de pessoas e a criação de ambientes variados no entorno. 

O projeto de iluminação serve de moldura para o espaço, percorrendo todos os cantos por trilhos metálicos e fitas de LED. Na arquitetura, foram desconstruídas as texturas e camadas das antigas reformas, deixando as estruturas e dutos expostos com uma estética alternativa que harmoniza com os acabamentos minimalistas aplicados nos ambientes. 

 
 

Um dos ícones que representa a identidade do clube é o túnel de acesso, que recebeu uma intervenção do artista brasileiro Kleber Mateus. 

Para reforçar o conceito principal, Mateus deixou o túnel original aparente entre os rasgos de sua obra de arte, para aguçar a lembrança dos frequentadores assíduos da casa.Os melhores embalos de sábado à noite, sem hora para acabar, em qualquer dia da semana.  

 
Disco_Layout-01.jpg

Ficha técnica

Nome do projeto: DiscoClub

Cliente: Disco Club

Autoria: Mauricio Arruda Design e Estúdio Guto Requena

Metragem: 424 m²

Local: Rua Professor Atílio Innocenti, 160 - Itaim Bibi São Paulo - SP

Ano de conclusão: 2012

Foto: Fran Parente