CANÁRIO

 

Localizado no coração da grande São Paulo, no bairro de Moema, o apartamento de 140 metros quadrados foi completamente transformado para valorizar a área íntima e integrar ao máxima os ambientes, proporcionando um espaço social mais amplo. Alguns objetos e estruturas foram mantidos para preservar a identidade da morada, mas são os novos layouts que refletem o lifestyle dos moradores.

 
 

Na cozinha, a bancada já existente foi estendida até a sala de jantar e adquiriu mais duas configurações: pode ser utilizada também como buffet e aparador. 

O piso de perobinha integrou os ambientes sociais e as marcenarias, como a do home-theater e da cozinha, foram reaproveitadas na reforma, sem desperdícios, porém, com toques inovadores: a primeira ganhou um complemento, recebeu acabamento em laca branca e altura baixa uniforme; já na segunda, os armários originais foram revestidos com cores marcantes para fugir do aspecto antigo de uma área de serviço.

 
 

As mudanças estruturais no banheiro da suíte acrescentaram bancada de maquiagem, box com duchas duplas e um banco interno. Enquanto isso, no quarto, um papel de parede imprime clima aconchegante em harmonia com a nova iluminação e cabeceira.

 
103A_Canario.jpg
canário_planta layout.jpg

Ficha técnica:

Nome do projeto: Residência Canário

Autoria: Mauricio Arruda Design

Metragem: 160,0 m²

Local: Moema, São Paulo - SP

Ano de conclusão: 2012

Fotos: Victor Affaro